Лучший подарок для младенца это...

Всем привет! На этот раз я решила поделиться советами о том, как правильно выбрать подарок для младенца до года. Список составлялся, исходя из личного опыта. Возможно у вас будут свои соображения на этот счет, а также свой список желанных подарков. Буду рада, если поделитесь своим опытом. Фото взяты из открытых источников, кроме снимка с творческим беспорядком из игрушек. 

Итак, стоит подумать, прежде чем дарить…
Пинетки

Сейчас огромное разнообразие пинеток из шерсти и войлока. Спору нет, они очень красивые и теплые, на любой вкус и размер, со стразамии и бисером, но непрактичные. Пинетки легко слазят с ножки и всегда скользят по полу. Моим аллергичным детям на шерсть наложили мораторий. Мой выбор: махровые носочки с тормозками на подошве. 

Одежду на пуговицах 
Она неудобна. Попробуйте застегнуть все пуговицы на вертлявом детеныше. С учетом смены подгузника, эту нелегкую процедуру придется неоднократно повторить. Так что выбирайте одежду на кнопках. Для верхней одежды также подойдут варианты с молнией.

Распашонки
Ну правда. Они вылазят из штанишек, сползают, мнутся. В итоге живот и поясница у малыша постоянно оголяются и мерзнут. Мой выбор: боди и слипы.  

Крем под подгузник и масло для тела
Честно ни разу не пользовалась, хотя дарили часто. Лишний раз мазать посторонними пахучими веществами младенчика не рекомендуют. Кроме того, сейчас много аллергичных детей (например, моих), которым подобные благовония категорически противопоказаны. 

Громоздкие подарки
Если вы хотите подарить крупный подарок типа шезлонга, домашней игровой площадки, ванночки, коляски, гигантских меховых игрушек и пр., посоветуйтесь с родителями. Не у всех жилплощадь позволит размещать крупногабаритные предметы. И без каких-то вещей родители могут решить вполне обойтись.  


Подарки, которым всегда будут рады
Боди и слипы
Боди и слипы – основная одежда для малыша до года. Удивительно, как раньше родители обходились без них. Для холодного сезона можно выбрать велюровые и флисовые модели. 

Хлопковые пледы
Хлопковые пледы - замечательная вещь. Они легкие, в то же время теплые, и гипоаллергенные. Такой плед можно постелить под малыша, когда вы находитесь в гостях или на приеме у врача, укрыть им вместо плотного одеяла в кроватке, прикрыть малыша во время кормления на публике или укутать, если на улице прохладно. У нашего младшего их три, пользуемся всеми сразу. Если подарят четвертый, не откажусь. 

Игрушки

Игрушки нынче стоят дорого. А хорошие – еще дороже. Поэтому хорошая игрушка всегда будет отличным подарком. Перед покупкой проверьте, на какой возраст рассчитана игрушка, из каких материалов она выполнена, и насколько эти материалы экологичны и безопасны. 

Подарочные сертификаты 
Во-первых, сертификаты в детские магазины, как правило, обладают длительным сроком действия. Это дает возможность родителям выбрать именно то, что нужно, именно в тот момент, когда это необходимо.  

Детская посуда

Посуды много не бывает: тарелочки для первого и второго, поильники с разными функциями, чашки и стаканы, ложки, вилки и даже столовые ножи. Пластиковые модели прочны и долговечны. Некоторые модели даже можно использовать в микроволновой печи. Бамбуковая посуда экологична и красива. У нас из подаренного бамбукового набора уцелели лишь ложка и вилка, все остальное Зере разбила.  А жаль. 

Жилеты

Больше жилетов. Хороших и разных. В астанинскую погоду, когда солнце прилично греет, а холодный ветер при этом не дает расслабляться, жилет – прелестная вещь для малыша. Велюровый или хлопковый подойдет в летний сезон, в осенне-весенний период пригодятся стеганые болоневые жилеты (с капюшоном вообще замечательно).

Слюнявчики 
Малыш то срыгивает, то слюнявит, то у него режутся зубы, и он все грызет. Спасет слюнявчик. Выбирайте модели из плотного хлопка и на кнопке. Тогда их хватит на большую порцию влаги, а малыш не сможет снять слюнявчик с себя, да и при стирке она не выйдет из строя, по сравнению с липучкой. Из-за постоянной влаги слюнявчики быстро выходят из строя, поэтому слюнявчиков много не бывает. Дарите их смело.  

Гигиенические принадлежности
Маникюрный набор, положим, родители купят сами. А термометры для воды, для комнатной температуры (сейчас есть цифровые модели с подсветкой, музыкой и прочими прибамбасами), аспираторы (они же соплеотсосы), домашние кварцевые лампы, ингаляторы (небулайзеры) могут оказаться кстати. 

Отдельной категорией можно выделить слишком нарядные и дорогие вещи
Для младенца самое главное комфорт. Кружева, банты, аппликации конечно красиво, и на фото смотреться будут великолепно, но подобный декор может травмировать нежную детскую кожу, а еще, как правило, аксессуары делают из синтетических материалов. А еще дети так быстро растут. Кроме того, можно изначально не угадать с размером, и это будет печалька. К примеру, сын у нас родился крупный. А на выписку нам подарили много дизайнерской одежды на новорожденных, которая ему, к большому сожалению, оказалась мала. 

То же самое с гаджетами и другими дорогими товарами. Так модель автокресла может не подойти к автомобилю, радионяня оказаться не той модели, или же выяснится, что вообще-то хотели видеоняню. И т.д. и т.п.  Лайфхак: если уж решили подарить дорогую одежду, выбирайте размер на 9-12 мес. Самые крупные новорожденные весят 4-5 кг, ростом примерно 58-62 см. Ростовка одежды на 6 мес. составляет 66 см. Но в первые месяцы никто не выгуливает новорожденного на светских мероприятиях. Соответственно размер на 9 мес. с ростовкой 74 см. будет более уместен.  

Вместо постскриптума. Вы не в курсе, есть ли у нас аптечные подарочные сертификаты? С учетом нынешних цен на медицинские препараты и детскую аптечную косметику это был бы очень нужный подарок. 

Желаю вам и вашим малышам побольше замечательных подарков! Берегите себя и близких! Пусть вам будет тепло!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Аптечная косметика при атопическом дерматите

Питание мамы грудничка-аллергика

Гардеробный вопрос: мне помог стилист